Ставропольские газовики подготовили Вечный огонь к праздничным мероприятиям

По традиции, в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) провели техническое обслуживание мемориала «Вечная слава», расположенного в краевом центре. Работы выполнены в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

Газовики обследовали трассу подводящего газопровода на предмет утечек газа и повреждения изоляции, проверили работоспособность отключающих устройств, провели очистку газовой горелки и отрегулировали высоту пламени. На время проведения работ пламя Вечного огня с мемориала бережно перенесли на временную горелку, а по завершении вернули обратно.

 

Во время праздничных мероприятий, посвященных 9 Мая, на мемориале будет организовано круглосуточное дежурство для обеспечения безопасности газоснабжения.

 

Справка:
«Священный долг. Вечная память» - всероссийский проект группы «Газпром межрегионгаз», стартовавший в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта газораспределительные организации ежегодно ко Дню Победы проводят техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов с Вечным огнем. Работы сопровождаются уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев выполняется ремонт памятников и обелисков.

Газификация памятника «Вечная слава» в г. Ставрополе началась в августе 1967 года. Протяженность газопровода, подающего природный газ к мемориалу, составила 182 м, диаметр трубы – 57 мм. Горелка для Вечного огня была изготовлена на основании чертежа института «Мосгазпроект» 16 августа 1967 года. Работы по газификации выполнила компания «Ставропольгоргаз». Торжественное открытие мемориала состоялось 28 октября 1967 года.